简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
全省移民(脱贫)搬迁工作关中地区现场会在渭南召开
2017-03-07    点击:   来源:

3月6日至7日,全省移民(脱贫)搬迁工作关中地区现场会在渭南召开,省国土资源厅党组书记杨忠武到任伊始,全程出席观摩活动和会议,并作重要讲话。省国土资源厅副厅长、省移民办主任邹顺生,省国土资源厅副巡视员、省移民办副主任牛勇、渭南市副市长吴蟒成出席,西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南和韩城市国土资源局、移民办主要负责同志,关中地区有关县(市、区)分管移民搬迁工作的政府负责同志,关中六市所辖县(市、区)移民办主要负责同志参会。

(厅党组书记杨忠武出席观摩活动并做重要讲话)

3月6日,组织全体参会人员利用一个整天的时间,对渭南市临渭区和华州区、铜川市耀州区、西安市蓝田县3市4县(区)5个移民搬迁集中安置点的开工建设情况进行了观摩。期间,在渭南市华州区朝阳社区举行了全省移民(脱贫)搬迁项目关中地区集中开工仪式,省国土资源厅党组书记杨忠武宣布开工。

3月7日,省国土资源厅党组书记杨忠武在大会上做了重要讲话。他指出,接过全省国土资源和移民搬迁工作的接力棒,深感使命光荣、责任重大。移民搬迁工作,关乎全省追赶超越大局、关乎全面小康目标的实现,容不得半点闪失。杨忠武要求,干好移民搬迁工作既要有清醒深刻的认识,又离不开一步一个脚印的工作落实,要充分调动各级党委、政府和广大人民群众和社会各界的力量,凝聚起抓好移民搬迁的强大工作合力,以实干实绩来回报省委、省政府的信任和重托。

(代表观摩铜川市耀州区照金镇移民安置社区)

杨忠武指出,移民搬迁工作要坚持同步谋划、统筹推进落实,进一步强化风险意识,坚决杜绝急功近利短期抓、眉毛胡子一把抓,避重就轻应付抓三种错误倾向,突出同步、精准、统筹的理念,做到同步谋划、同步推进搬迁后的基层治理和社会服务,同步做好项目资金和建设工程质量的监督管理。

杨忠武强调,打赢脱贫攻坚战是党中央向全党全国全社会发出的总动员令,是全面建成小康社会的底线目标,必须打赢移民搬迁这场关键之役,必须深刻领会省委省政府的决策意图、必须把移民搬迁工作作为国土系统追赶超越的首要任务,要坚持同步谋划、统筹推进抓落实;突出力量整合、从严从实抓落实;践行三项机制、强化保障抓落实。

会上,关中六市分别交流了各自亮点特色工作。随后,省国土资源厅副厅长、省移民办主任邹顺生对各市移民搬迁工作情况和存在问题进行了点评。随后还组织各市移民办主任、生态搬迁试点县政府分管领导和移民办主任召开了生态移民搬迁座谈会,对生态移民搬迁调研和试点工作进行了安排部署。(通讯员宋 琳)

上一条:“十三五”关中将移民搬迁56万户211万人
下一条:厅机关组织开展“追赶超越,服务发展”庆“三八”主题活动

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号