简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
陕西 24 个县接入部不动产登记信息平台
累计颁发证书 13.8万本
2017-01-10    点击:   来源:

1月3日,记者从陕西省国土资源厅获悉,2016年,陕西省不动产登记工作稳步推进,截至2016年12月底,全省共颁发不动产权证书13.8万本、不动产权证明11万份。

2016年6月30日,经过各级政府和相关部门的共同努力,陕西省市、县不动产登记机构全部挂牌成立,登记窗口全面运行,提前半年实现了不动产登记“发新停旧”,标志着不动产统一登记制度在陕西全面落地实施。

与此同时,全省各地不动产登记信息平台建设加快实施。截至目前,安康市、榆林市、汉中市、韩城市等24个县(市、区)成功接入国土资源部不动产登记信息平台运行,宝鸡市及所辖岐山、凤翔、太白、眉县、千阳、凤县 6个县,延安市的吴起、宜川、黄龙、子长 4 个县,渭南市富平县已申请报国土资源部进行联调测试,超额完成了国土资源部下达的 21 个县(市、区)接入任务。

陕西省坚持部、省、市、县四级联动,先后 8 次组织60 余人次参加了国土资源部业务培训班,并编印了《陕西省不动产统一登记法律法规文件汇编》《陕西省不动产统一登记技术标准规范》等,有效提高了全省不动产登记工作人员的综合水平和业务工作能力。(记者  王文昭  转载于中国国土资源报)

上一条:省安委会第一考核组来厅考核安全工作
下一条:我省试点农用地类别划定分类管理

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号