简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
省国土资源厅扎实推进第三轮矿产资源总体规划编制工作
2017-01-06    点击:   来源:

省国土资源厅认真贯彻落实全国矿产资源规划实施动员暨找矿突破战略行动第三阶段工作部署视频会议精神,扎实推进第三轮矿产资源规划编制工作,及时下发了《关于做好市县级矿产资源总体规划报批工作的通知》,同步制定了《市县级矿产资源总体规划报批要求》,进一步规范省、市、县三级矿产资源总体规划编制、审查、报批工作。目前,三级编制工作正在稳步推进。

同时,省国土资源厅依托张国伟院士等组成的专家组,对省级矿产资源总体规划进行评审论证,同步征求省发改委、省环保厅、省林业厅、省水利厅、省工信厅、省科技厅、省统计局、省煤监局等相关部门意见与建议。目前《规划》送审稿已上报省人民政府审定。县级规划已基本完成初稿;市级规划已全部完成编制工作,其中4个市已上报省厅申请审查,6个市正在征求市级相关部门意见。

下一步,我厅将继续全面推进规划编制工作,争取将省级规划在春节前上报国土资源部审批。同时继续加强对市县级规划编制的指导,督促各地于2017年6月底前全面完成规划编制与报批工作。(厅规划处)

上一条:2016年我省25县获地灾防治高标准“十有县”称号
下一条:加强矿业权准入与退出机制研究

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号