简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
加强矿业权准入与退出机制研究
促进我省矿业权市场健康发展
2017-01-06    点击:   来源:

为了规范矿产资源勘查开发利用秩序,促进矿业权市场健康发展,省国土资源资产利用研究中心组织开展矿业权准入与退出机制研究工作。经过一年多的广泛调研、走访,于2016年度顺利完成了《陕西省矿业权准入与退出机制研究》(以下简称“入退机制”)研究项目,并在此基础上起草了《陕西省矿业权准入与退出管理办法》建议稿。

“入退机制”认真分析了我省矿业权准入与退出方面的主要做法及存在问题,收集对比了国内外矿业权准入退出的有关理论及典型经验,并在科学论证的基础上对我省矿业权准入退出管理工作提出了政策性建议。这一机制的研究及运用,对于我省矿业权市场有序发展和市场化高效运行,全面整合和规范我省矿业权市场化流转,提高矿产资源勘查开发利用效果,具有十分重要的理论价值和实践指导意义。(省资产利用研究中心)

上一条:省国土资源厅扎实推进第三轮矿产资源总体规划编制工作
下一条:庄长兴赴省土地工程建设集团调研

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号