简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
庄长兴赴省土地工程建设集团调研
2017-01-05    点击:   来源:

1月4日,副省长庄长兴赴省土地工程建设集团调研。

近年来,省土地工程建设集团通过自找后备资源,实现新增耕地约16万亩,累计实现新增耕地40万亩,有力保障了全省城市发展和重点项目建设的用地需求。2016年完成占补平衡新增耕地8.2万亩,投资25.3亿元,实现产值70亿元,土地工程科研在全国国土资源系统中处于持续领先位置。

庄长兴充分肯定了集团在土地整治、项目策划、科研创新及企业效益等方面取得的成绩。他指出,土地整治是实现耕地占补平衡、保障粮食安全的重要途径,也是实现藏粮于地、藏粮于技的战略基础。希望集团认真贯彻省委十二届十一次全会精神,紧盯追赶超越目标,积极践行新发展理念,深化改革增强动力,提升科研技术含量,进一步做好土地后备资源开发整理工作,带动更多的市场主体共同努力,实现耕地占补数量质量双平衡,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。(记者 乔佳妮 转载于陕西日报)

上一条:加强矿业权准入与退出机制研究
下一条:国家土地督察西安局核查我省部分地区整改情况

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号