简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
国家土地督察西安局核查我省部分地区整改情况
2017-01-05    点击:   来源:

1月4日上午,陕西省部分地区2016年度土地例行督察整改工作情况汇报会在西安召开。国家土地督察西安局副专员苏孝宽一行听取了我省西安市等5个地区的整改情况汇报。省政府副秘书长王晓驰出席会议并讲话。省国土资源厅副厅长张亚平主持会议。

(汇报会现场)

苏孝宽在会上指出,抓好土地例行督察整改工作是依法严格落实国家土地政策的重要保障。此次主要核查地方政府落实《例行督察意见书》进展情况,包括整改工作组织情况、具体问题改进情况、长效机制建立情况等。

王晓驰在会上强调,各级政府要充分认识土地例行督察对于促进地方经济和社会持续健康发展的重要意义,要以例行督察为契机,不断推动全省土地管理水平迈上新台阶,持续提升土地资源对经济发展的支撑作用,全面增强国家粮食安全和资源安全。各级政府要严格按照核查要求,构建部门协调机制,形成土地管理合力,全力保障核查工作顺利开展。

会上,西安市、宝鸡市、渭南市、韩城市政府以及西咸新区管委会负责人就2016年土地例行督察整改情况作了汇报。近来各地政府根据督察反馈的问题,高度重视,迅速行动,采取有力措施,扎实开展整改。截至目前,各项督察要求基本得到落实,整改工作取得突出成效,有力遏制了各类土地违法违规现象,规范管理秩序和维护群众权益的长效机制逐步显现出来。

上一条:庄长兴赴省土地工程建设集团调研
下一条:省国土资源厅获省级应急管理先进单位称号

关闭

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源信息中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号