简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
省厅开展地质环境管理工作专项调研
2012-03-16 00:00:00    点击:   来源:

  为认真贯彻《国土资源部关于促进地质环境工作更好服务经济社会发展有关事项的通知》和《陕西省人民政府关于贯彻国务院加强地质灾害防治工作决定的实施意见》文件精神,落实2012年全省国土资源管理工作会议精神,进一步面向社会、面向基层、面向服务单位广泛听取地质环境管理工作建议、意见,近日省厅地质环境处会同相关处室组成调研组开展地质环境管理工作专项调研。
  调研组一行先后到省应急办等管理部门,中国电力工程顾问集团西北电力设计院等资质单位,陕西师范大学等高校进行了调研,采取讲、看、听等方式,宣讲省政府和国土资源部关于加强地质环境管理工作的重要部署;学习参观了有关实验室;听取调研单位的情况介绍以及对地质环境管理工作的需求、建议;并就围绕做好我省地质环境工作研究加强合作进行座谈。在3月2日召开的“陕西省2012年地质灾害防治方案”部门论证会上,向省财政厅等15个厅局书面征求了对我厅地质环境管理工作的意见和建议。向陕西地矿局九〇八水文地质工程地质大队、陕西黄金洛南秦金矿业有限公司到我厅办理业务单位等发放了征求意见表,填写了对我厅的地质环境管理工作意见和建议。在省应急办调研时,省应急办张小宁主任对我厅上门汇报工作,征求意见的方式给予了充分肯定。他介绍了省应急办今年工作重点,并就做好地质灾害应急管理工作提出了明确要求。在陕西师范大学旅游与环境学院调研时,学院领导认为:政府部门来学院调研,树立了政府部门深入基层、服务基层的良好形象,此次调研活动将会有利地推动学院与省国土资源厅交流合作,对促进地质环境工作更好服务经济社会发展必将起到积极作用。座谈会上,调研组与学校就地质灾害防灾避灾知识教育,人才培养,地质遗迹保护,旅游地质等方面展开深入探讨。
  目前,这项工作正在进行当中,下一步调研重点是充分征求市县国土资源局对地质环境工作意见,在各地质灾害防治资质单位开展专项调研,听取各单位对加强地质环境管理工作意见、建议,促进地质环境工作更好地融入社会,服务基层。
                        (地质环境处)
 

上一条:省厅召开全省土地市场动态监测与监管系统改版升级培训会议
下一条:延安低丘缓坡上建新城

关闭

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020