简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
“三问三解”咸阳调研组走进三原
2012-03-31 00:00:00    点击:   来源:

 

  近日,为推进省厅“百名干部下基层、三问三解惠民生”活动走向深入,厅党组成员、副厅长燕崇楼同志召开“三问三解”咸阳调研组会议,研究部署工作,明确责任分工。他要求调研组全体同志要紧贴主题,真抓实干,注重实效,做到三个“贴近”、两个“进入”,即以良好的形象贴近基层,贴近群众,贴近实际,切实使“三问三解”活动进入思想,进入工作。
  为确保调研工作有的放矢,调研组提前派出先遣组赶赴咸阳市国土资源局对“三问三解”活动进行了对接,确定了联系点、扶贫对象和案件查办、督办等相关事宜。3月28日,调研组冒雨深入三原县进行国土资源政策法规理论宣讲,走访和慰问了基层国土所工作联系点和帮扶困难户。
  在陵前国土资源管理所联系点,调研组人员实地查看了该所工作和生活现状,听取了该所的工作汇报,与全所同志进行了座谈,燕崇楼同志对该所规范化建设给予了肯定。他指出,建设好一个国土所非常重要,国土资源所地处一线,是国土资源管理的前沿阵地,是服务群众的便民窗口,是保护耕地红线的守护神。基层的同志们很辛苦,希望各级组织、各个部门对基层国土所在工作上要多支持,建设上要多扶持,生活上要多关心,创造良好的工作生活条件;在三原县嵯峨镇屈家村土地复垦项目现场,调研组认真了解了该县土地整治等情况,对嵯峨镇屈家村土地复垦项目给予了充分肯定。
  在三原县嵯峨镇杨家山村一组,调研组走访慰问了4户困难群众。厅党组成员、副厅长燕崇楼同志在走访62岁的村民兰栋民时,得知其老伴患脑出血,身体有残疾,儿子34岁因经济困难至今未婚,一家4口生活困难,便与这户群众结成帮扶对子。他鼓励兰栋民坚定生活信心,克服暂时困难,并送上了慰问金和生活物品。
  3月28日下午,调研组组织召开了座谈会和宣讲大会,会上听取了来自三原县四大班子部分领导和政府相关部门负责人以及服务对象的意见和建议,燕崇楼同志宣讲了“三问三解”活动的内容、重要意义和国土资源管理法律法规,并现场解答了同志们反映强烈的一些突出问题,他强调,一是要明确“三问三解”活的重要性;二是要认清当前国土资源管理工作面临的形势;三是要正确认识保护耕地和保护发展“两难”问题;四是要研究破解“两难”的方法和途径;五是要注重学习政策,钻研业务;六是省厅将长期全力支持三原的发展。
  会议结束后,调研组一行还查看了三原县国土资源局机关内务管理、办事窗口、资料存放等场所。

(咸阳调研组)

上一条:深入基层察民情 真心实意解民忧
下一条:春风化雨送温暖 “三问三解”慰人心

关闭

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020