简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>新闻信息>>工作动态>>正文
国家四部委来我省调研陕西治沟造地工作开展情况
2012-03-29 00:00:00    点击:   来源:

为落实中央领导关于支持陕西省开展“治沟造地”工作的重要批示,3月15日至20日,国土资源部副部长王世元带领由国土资源部、财政部、水利部、农业部等四部委有关负责部门同志和国内相关专家组成的联合调研组,就支持我省开展治沟造地工作在延安进行了实地调研。省委常委、省政府副省长江泽林、省政府副秘书长胡小平以及国家土地督察西安局、省国土资源厅、省财政厅、省水利厅、省农业厅、延安市政府等相关部门负责同志陪同调研。

调研期间,省国土资源厅王登记厅长、延安市梁宏贤市长分别向调研组汇报了我省治沟造地情况和延安市治沟造地情况。调研组一行对子长县薛家沟、马家砭、延川县梁家河、宝塔区薛家沟村等四个项目区进行了实地考察,并召开座谈会听取市、县水利、农业、环保等方面专家以及项目区所在村组干部群众意见。

王世元副部长在调研中指出,陕西治沟造地是土地整治工作模式的一种创新,国土资源部将会同有关部门把治沟造地作为国家土地整治重大工程项目,在政策、资金、技术等方面予以支持。陕西要统筹考虑,科学规划,以规范工作运行,创新经营方式,提升示范效应,提高工程标准,确保农民群众受益,

积极做好“治沟造地”土地整治重大工程的前期工作和跟踪指导服务。

江泽林副省长表示,感谢国家对陕西治沟造地工作的大力支持。他要求,省级部门要合力加快规划制订、项目立项等工作,市县政府作为工程实施的主体,要注意把握好堤坝、排洪渠等工程的关键性结构要素,严格各项技术标准,结合新农村、城镇化建设等工作,分析解决有关问题,有序推进治沟造地,切实把这一利国利民的民生工程、生态工程组织好,实施好,惠及人民群众。

(耕地保护处)

上一条:2012年陕西省矿业权交易会全面启动
下一条:我厅获全省目标责任考核优秀等次

关闭

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020