简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政务公开>>社会公益>>正文
宁强安乐河国土所心系扶贫对象
2018-06-04 17:00:54  
 索 引 号 2018-06-04  公开方式 主动公开  公开日期 2018-06-04

“老王,你近期身体哪儿不舒服吗?怎么没有给白果(银杏)苗子地除草,你看别人把白果苗子地中的草撤干净了,如果缺劳力,我们国土所的人可以帮忙”。“谢谢梁所长,我身体没啥,这几天我们去亲戚家吃酒,没有顾上,今天下午我就找人帮忙把草撤完,怎么能经常麻烦国土所呢”。这是国土所干部在开展土地执法巡查,路过王显进家和老王的一段对话。

安乐河国土所对帮扶的贫困户,除开展政策宣传、协助村组组织农户利用扶持资金发展种植天麻、育银杏苗、规模化养猪、养鸡产业外,还经常到扶贫户家中走访调研,调解家庭矛盾和邻里纠纷、协助购买移民安置点住房、申请民政救济和大病救助款等,帮助解决具体生产生活问题,细致入微的关怀和热情有效的帮助获得了贫困户的一致好评。

近日,国土所与任家坝村委会干部一道走访看望情况特殊扶贫对象李培茂(残疾人),并为他家送去雨鞋、雨伞、塑料盆和毛巾等物品。工作人员详细询问了李培茂在生产生活方面存在的具体问题,对他所反映的妻子和儿子都患慢性病的问题做了详细的记录,并表示回去后多向镇党委政府汇报,在政策允许的范围内积极争取救助资金,协助他家尽快渡过难关。(闫洪涛 沈彦冰)

关闭窗口

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020