简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政务公开>>社会公益>>正文
全国“ 社区工厂就业扶贫” 公益试点项目落户安康
2018-06-13 16:50:16  
 索 引 号 2018-06-13  公开方式 主动公开  公开日期 2018-06-13

日前,中国社会福利基金会“暖心工程•社区工厂就业扶贫”公益项目在北京启动,安康市平利县成为项目试点县。该项目旨在通过中国社会福利基金会搭建的发展平台,纵深推进移民搬迁新社区工厂就业扶贫工作,宣传推广新社区工厂就业扶贫模式,带动更多贫困群众就近就业、持续增收、稳定脱贫。

中国社会福利基金会和来自国务院扶贫开发工作领导小组办公室社会扶贫司、国家人力资源和社会保障部就业促进司、国家民政部社会组织管理局的相关同志;陕西省人民政府驻京办、陕西省扶贫办、陕西省人社厅等相关负责同志;项目试点地区安康市、平利县相关负责同志;以及北京陕西企业商会带领的企业代表,新华社、人民日报、中央电视台等全国性新闻媒体共同见证项目启动。

据悉,安康市自启动实施移民搬迁工作以来,累计完成搬迁安置25.2万户90.1万人,建成集中搬迁安置区1154个,为破解搬迁群众就业难题,该市按照“移民搬迁建社区、建好社区办工厂、办好工厂促就业”的思路,大力发展社区工厂。目前,全市共建成社区工厂179家,落实就业安置近万人,工人月平均工资2000元以上,让搬迁群众过上了“楼上居住、楼下就业,一人进厂、全家脱贫”的小康生活,有效破解了精准扶贫、农村“三留守”、农村社区治理、乡村经济发展等瓶颈。近年来,安康新社区工厂就业扶贫模式得到国家领导的肯定和批示,两次被国家发改委列为搬迁后续脱贫典型案例在全国推广,先后被央视《新闻联播》、《人民日报》、《光明日报》等国家主流媒体深度报道。(夏远峰)

关闭窗口

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020