简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政务公开>>社会公益>>正文
商南县过风楼镇两个脱贫攻坚土地整治项目设计顺利通过审查
2018-03-15 14:30:24  
 索 引 号 2018-03-15  公开方式 主动公开  公开日期 2018-03-15

按照省国土资源厅统筹安排,近日,省土地整治中心会同商洛市国土资源局,邀请国土资源部土地整治中心及省市土地、农业、水利、造价等方面的专家组成专家组,在商南县召开商南县过风楼镇徐家店社区脱贫攻坚土地整治项目及产业脱贫安沟生态茶园改造提升项目设计审查会。在现场踏勘项目区、查阅项目设计报告及相关资料,听取项目承担单位和设计单位汇报后,专家组经过认真的评议审查,同意两个扶贫土地整治项目设计通过评审。

两个项目区均位于商南县过风楼镇徐家店社区,属浅山丘陵地貌,项目区内生产条件极为不便、贫困人口多,成为当地群众实现脱贫致富奔小康的瓶径。产业脱贫安沟生态茶园改造提升项目建设规模67.1公顷,预算投资1871.52万元。项目主要建设内容为对当地零星茶园实行改造提升,修建相应的道路设施,配套低压管道输水,进行田间滴水灌溉,最终实现茶园的标准化生产、规模化经营,利用社会资金,通过产业帮扶,加快当地群众实现脱贫致富。徐家店社区脱贫攻坚土地整治项目建设规模93.33公顷,通过实施新增耕地4.43公顷,项目预算投资1527.9万元。项目主要建设内容为土地平整、修建干砌石田坎、配套相应的农田水利工程、修建混凝土田间道及生态防护工程,将项目区的五道梁坡地集中进行整理,实现相互贯通,达到规模经营。项目的实施将极大改善当地群众生产生活条件,对当地农业产业结构调整,加快群众脱贫致富步伐具有十分重大的现实意义。(供稿:陕西省土地整治中心李荣 王军红)

图一召开项目设计评审会

图二专家及设计人员踏勘项目现场

图三专家现场查看项目区规划图

关闭窗口

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020