简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政务公开>>社会公益>>正文
省国土资源厅直属机关党委、机关工会组织女干部职工赴莲湖区看望慰问被称为“星星的孩子”
2018-03-09 14:43:03  
 索 引 号 2018-03-09  公开方式 主动公开  公开日期 2018-03-09

3月8日,省国土资源厅直属机关党委、机关工会组织女干部职工,赴莲湖区天智神画工作室,看望慰问了一群特殊的孩子,为他们送去了巧克力、奶粉、面包、报纸等慰问品,与孩子们共同度过了一个温馨的节日。这群孩子,被称为“星星的孩子”。

在这家公益机构有二十余名孩子,他们多数患有自闭症或有其他残疾。多年来,通过孩子家庭、全社会和他们个人的共同努力,孩子们创作出了极具特色的手工艺品和绘画作品,通过艺术创作赢得了社会的认可和尊重,也重新拾回了生活的自信与尊严。

通过对孩子们慰问,厅机关的阿姨们和姐姐们了解了这些“星星的孩子”们的生活、学习情况和公益机构的运行状况,更了解到他们直面人生困境、朝着和正常人一样交流与生活的执着与努力。

大家参观了孩子们的工作室,与孩子们一道手绘完成葫芦车挂、包挂等工艺品。孩子们感受到了国土铁军的关爱和温暖、鼓励和祝福,更加坚定了追求美好生活的信心。

(供稿:厅直机关党委 田军)

3月8日,西安市局组织女干部职工前往灞渭桥车游湿地公园,开展“追赶超越奋进年、巾帼铁军再出发”健步走比赛活动。

3月6日,西安市局碑林分局举办以“和谐我生活 健康中国人”为主题的三八妇女节健康知识讲座。

3月7日,咸阳市局组织女干部职工观看大型纪录片《厉害了,我的国》。

3月8日,咸阳市局秦都分局组织女干部职工开展以“相约三月天,文化惠国土”为主题的妇女节文化科普教育活动。

3月8日,彬县国土局的二十多名爱心妈妈来到彬县水口镇祁家崖小学看望慰问留守儿童。

3月8日,武功县局组织单位女同志到敬老院奉献爱心,参加女性健康大型义诊和健康知识讲座活动。

3月7日,榆林市局邀请榆林心理学研究会会长周维林老师为女干部职工做一场健康知识讲座。

3月8日,韩城市局组织女干部职工在公园开展丰富多彩的趣味活动。

3月7日,洛南县局举办迎“三八”暨“巾帼心向党,建功新时代”为主题的诗文朗诵会。

关闭窗口

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020