简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政务公开>>社会公益>>正文
省国土资源厅牵头召开商南“两联一包”省级扶贫团联席会议
2018-03-09 14:37:16  
 索 引 号 2018-03-09  公开方式 主动公开  公开日期 2018-03-09

3月7日,商南“两联一包”省级扶贫团2018年第一次联席会议在省国土资源厅召开。西北化工研究院、西安地质调查中心、西安财经学院、西安印钞有限公司、西安电信科技四所、西安电信科技十所和省国土资源厅等7家成员单位的分管领导与部分驻村工作队队员参加会议。省国土资源厅党组成员、副厅长雷鸣雄出席会议并讲话。

会议首先认真学习了习近平总书记和省委省政府近期关于扶贫攻坚的一系列指示精神。随后,扶贫团各成员单位交流了2017年“两联一包”工作情况和2018年工作打算。

受厅党组书记、厅长杨忠武委托,雷鸣雄对扶贫团各成员单位的大力支持表示感谢。

雷鸣雄指出,各单位高度重视“两联一包”工作,去年以来取得的扶贫成效显著,做到了规定动作落实不走样,自选活动开展有新意。各单位充分利用自身优势,从基础设施建设、产业培育、民生改善、基层组织建设、农副产品推销等多个方面出实招,做到了真联真包,联实包实。特别是西北化工研究院扶贫工作队队员身患重病还坚守在扶贫一线,去世前夕仍心系贫困户的感人事迹令大家深受教育。

雷鸣雄强调,在下一步的工作中,各单位要紧抓乡村振兴战略实施,加强协调联动,综合发挥脱贫合力,推广成功经验,把责任扛在肩上,把贫困群众的疾苦记在心里,善谋实干,接续推进。各单位要深入一线,结合贫困村现状编制好“短中长”期配套发展规划,既要精准施策,确保年度目标任务如期完成,也要做好长期规划,完善基础设施建设和特色农业发展,改善人居环境和投资环境,使扶贫工作更有起色、更见成效。(厅直机关党委党颖毅供稿)

关闭窗口

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020