简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政务公开>>社会公益>>正文
柞水局开展“八个一”帮扶活动
2016-10-26 15:13:17  
 索 引 号 2016-10-26  公开方式 主动公开  公开日期 2016-10-26

柞水县国土资源局在全系统开展八个一帮扶活动,扎实推进和落实“五个一批”脱贫措施。“八个一”即:一是拉一次家常,通过与贫困户聊天谈心,掌握贫困户现状及制约贫困户脱贫的突出问题;二是讲一次政策,通过给贫困户宣讲脱贫攻坚政策,不仅要让贫困户知道脱贫攻坚的意义、目标、原则、措施,更要让贫困户知道各项优惠政策,从而激发贫困户自主脱贫内生动力;三是帮一次家务,把贫困户的家务当成自己的家务,帮贫困户出主意、想办法。四是干一次农活,深入田间与贫困户同劳动,在劳动中与群众增进了解,形成共识。五是吃一次农家饭,和贫困户共同做一次家常饭,吃一次农家饭,亲身感受贫困户的生活,经历“一家亲”、“一家人”的体验。六是扶一个产业,通过帮助贫困户选项目、跑资金、传技术、找销路等多种方式帮助贫困户发展一个骨干产业,增收致富。七是解一个难题,聚焦脱贫,用实际行动帮助贫困户解决一个突出问题,让贫困户得到实实在在的的帮扶。八是送一次温暖,自己出物、筹钱通过节日慰问、困难帮扶等形式,将温暖送到贫困户心坎上,让贫困户感到关怀。(余方)

关闭窗口

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020