简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政务公开>>社会公益>>正文
省国土资源规划研究院进村入户开展精准扶贫工作
2017年06月26日  
 索 引 号 2017-06-26  公开方式 主动公开  公开日期 2017-06-26

为贯彻落实省国土资源厅脱贫攻坚工作会议精神,扎实做好精准扶贫、精准脱贫工作。6月23日,省国土资源规划研究院党支部组织扶贫攻坚对口包户干部党员,赴商南县过风楼镇徐家店社区开展精准扶贫工作摸底调研,深入帮扶贫困户家中开展扶贫走访活动。

规划院党支部首先与徐家店社区党支部召开座谈会,听取了社区两委和驻社区扶贫工作组扶贫工作进展以及对对口帮扶工作的意见建议。随后,对口帮扶干部深入扶贫对象家中详细了解贫困户的生产、生活及家庭困难情况,并与贫困户探讨脱贫致富办法,鼓励贫困户坚定信心、自强不息、克难奋进,积极向上不断改善和提高生产、生活水平,争取早日脱贫致富。

走访结束后,规划院党支部召开会议专题研究提出了下一步工作打算。一是结合走访情况,整合各方建议,制定切实可行的支部帮扶行动计划;二是按照“一户一策”的要求,逐户制定脱贫措施,报批后付诸实施;三是与联系点社区党支部和贫困户定期联系联络,实时了解脱贫需求,建立扶贫攻坚长效机制。(省国土资源规划研究院马兴波)

关闭窗口

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号