简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政务公开>>社会公益>>正文
省国土资源厅组织开展春季矿山植树活动
既要“金山银山” 更要绿水青山
2017-03-27 08:51:34  
 索 引 号 2017-03-27  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-27

阳春三月,草长莺飞。3月22日上午,秦岭北麓黄柏峪内的采石矿山上,省国土资源厅机关和事业单位共计50余人在这里参加义务植树,共同为大秦岭栽植一抹绿色,为打造绿色矿山贡献一份力量。受厅主要领导委托,厅党组成员、副厅长雷鸣雄带领大家参加植树活动。

上午10点,大家准时抵达植树地点,按照植树区域和分工,扛起铁锹就热火朝天地干了起来。每个人按照植树要领,挖好树坑,扶正树苗,培上新土,用脚踩实,还为树苗留下了蓄水的浅坑。一个多小时过去了,一排排栽好的柏树风中摇曳,在初春时节更显生机盎然,像一个个英姿飒爽的战士守卫着矿山这片热土。

黄柏峪矿区主要开展建筑用砂石开采及加工制造。该矿区多年来累计植树一万余棵,为我省矿产资源“三保三治”及开山采石整治创造了经验。此次在该矿区开展义务植树,不仅是发扬中华民族爱树护绿优良传统,也是我厅贯彻落实“五大发展理念”,践行“大力推进生态文明建设”的具体行动,更是我厅贯彻落实省委省政府关于保护大秦岭、建设绿色矿山要求的一次实地调研、一次学习教育、一次具体行动。(刘涛)

关闭窗口

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020