简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政务公开>>规划计划>>规划>>正文
陕西省国土规划编制技术协作推进会在西安召开
2017-09-04 16:01:13  
 索 引 号 2017-09-04  公开方式 主动公开  公开日期 2017-09-04

8月30日上午,由省国土规划研究院组织召开的陕西省国土规划编制技术协作推进会在西安召开。中国土地勘测规划院副院长张建平、中国土地勘测规划院规划所副所长田志强、陕西省国土资源厅总规划师汤鹏超出席会议,陕西省国土资源厅规划处、陕西省城乡规划设计研究院、陕西省地质调查中心、西北大学、西安建筑科技大学、陕西煤田地质勘查研究院有限公司、陕西华地勘察设计咨询有限公司等单位的领导和专家50余人应邀参加会议。

会议认为,《 陕西省国土规划(2016-2030年)》编制工作,目前已经进入攻坚阶段,上下关注、影响深远、技术难度大、协调工作多、时间要求紧,各级务必进一步统一思想、理顺思路,凝聚力量、加快进度,确保按计划如期在9月底前形成文本初稿。

会议要求,各有关单位要按照国土编制倒排时间计划,认真筹划准备、精心组织实施,克服各种困难、积极主动作为,保质保量完成工作任务。一是要高度重视,加快进度。这次的国土规划编制体现国家意志,具有重要的前瞻性战略性,体现了改革的思路和要求。在当前时间紧、任务重的情况下,各有关单位务必认清形势,周密部署,倒排工期,快速推进;二是要各负其责,相互协作。各单位要把心思和精力往编制一线聚焦,主动了解掌握具体工作中的困难问题,为编制工作做好服务。要加强沟通协调、主动跟进配合,技术负责单位要全程蹲守,行政部门要主动靠前,全程搞好统筹协调,及时解决困难问题;三是要严格把关,确保质量。各相关单位都要本着对规划高度负责、对我省未来建设发展高度负责的态度,吃透各方面的政策文件精神,特别是国家关于改革发展的新思路新理念新政策,一定要学懂悟透,确保编制符合陕西实际、突出陕西特色,确保规划的指导性操作性,确保为未来发展能提供科学依据和遵循。

会议期间,项目承担单位汇报了规划文本及相关专题工作进展情况,中国土地勘测规划院领导专家就国土规划编制应把握的原则和技术要点作辅导发言,省规划研究院就省国土规划编制倒排时间计划进行了明确,相关技术单位与部规划院专家就规划编制中遇到的困难和问题进行了汇报交流。(省规划研究院马兴波)

关闭窗口

陕西省自然资源厅办公室主管 陕西省自然资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  纪检监察监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020