简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政务公开>>规划计划>>规划>>正文
陕西省召开国土规划编制工作联席会议
2017-09-22 15:58:31  
 索 引 号 2017-09-22  公开方式 主动公开  公开日期 2017-09-22

9月15日上午,省政府组织召开省国土规划编制工作联席会议。省政府副秘书长、省级国土规划编制工作联席会议召集人王晓驰出席会议并讲话。省国土资源厅厅长、省级国土规划编制工作联席会议副召集人杨忠武主持会议,通报工作进展,安排下一阶段工作。

王晓驰指出,国务院印发的《全国国土规划纲要(2016-2030年)》,是党的十八大以来,我国首个国土开发与保护的战略性、综合性、基础性规划。对我省来说,推进省级国土规划编制是落实中央要求的具体措施,是贯彻省第十三次党代会精神的生动实践,是解决我省发展资源环境问题的现实要求。

王晓驰要求,一是准确把握规划的定位,明确规划的层级、时间和性质。

二是统筹保护开发、发展要素、区域协调、规划整治等关系。

三是夯实规划基础,以第二次全国土地调查口径数据为基础,结合地理国情普查、基础地质调查、自然资源专项调查等数据。同步建设基础信息平台,为空间规划编制实施做好服务支撑。

王晓驰强调,要按时保质完成规划编制任务。

一要密切配合增强合力,完善联席会议制度,定期研究工作、及时通报进展、集中解决问题。

二要上下联动注重借力,加强学习外省先进经验,充分吸纳各方意见,广泛邀请专家参与,积极动员公众参与,切实增强国土规划编制的前瞻性、协调性、科学性、操作性。

三要多快好省全面发力,确保省级国土规划管用、好用、常用、必用。

杨忠武在会上要求,要完善组织架构,明确任务分工,强化技术力量,做好上下衔接,齐心协力,团结一致,圆满完成好省级国土规划编制工作任务。

省国土资源厅总规划师汤鹏超在会上说明了国土规划约束性指标测算情况。15个成员单位负责同志就规划指标等有关事项进行讨论。(厅规划处供稿)

关闭窗口

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020