简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政务公开>>规划计划>>规划>>正文
国土资源部肯定我省2016年度《国土资源“十三五”规划纲要》实施工作
2017-04-20 14:22:29  
 索 引 号 2017-04-20  公开方式 主动公开  公开日期 2017-04-20

日前,按照国土资源部办公厅《国土资源“十三五”规划纲要〉年度监测评估安排,国土资源部咨询研究中心咨询委员、国家土地督察北京局原副专员、第七评估组组长任洪昌带队来陕,就我省2016年度《纲要》实施情况进行评估调研。评估组一行与省级相关部门进行了座谈,并深入商洛市镇安县、西安市高陵区、延安市黄陵县分别调研移民(脱贫)搬迁、农村土地制度改革、绿色矿山建设等工作,最后向我省反馈了评估意见。

评估组肯定了我省2016年度《纲要》实施工作,认为《纲要》重要目标实现情况较好,重大任务积极推进,重大工程建设取得阶段性成果。特别是“三保三治”、移民搬迁、农村土地改革、榆林“多规合一”、“双退”、土地工程研究等典型案例,具有陕西特色,经验可取,亮点纷呈。同时,指出我省规划落实工作存在耕地保护压力增大、用地矛盾依然存在、节约集约水平仍待提高、深层次体制机制问题不断显现等方面的问题。评估组建议,我省围绕“十三五”规划落地实施,对规划的实施情况进行跟踪研判;加强部门间协调,把政策用足用活;总结农村三块地改革的经验,不断扩大成果;加大对规划重要性的宣传;在规划落实上加强与部和督察局沟通。

国家土地督察西安局副局长沈廷霞、副巡视员刘富强,省政府办公厅、省发改委、省农业厅、省水利厅、省环保厅等省级部门相关负责同志,厅党组成员、副厅长雷鸣雄、卢勇,厅总规划师汤鹏超,厅副巡视员牛勇及有关处室负责人分别参加自评汇报会、意见反馈会等。(厅规划处邓甲)

关闭窗口

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020