简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政务公开>>规划计划>>规划>>正文
陕西矿产资源开发利用获得环评通行证
我省矿产资源五年总体规划环境影响报告通过两部审查
2017年04月20日  
 索 引 号 2017-04-20  公开方式 主动公开  公开日期 2017-04-20

日前,环境保护部会同国土资源部在北京召开审查会,正式通过《陕西省矿产资源总体规划(2016-2020年)环境影响报告书》(以下简称《报告书》)审查。环境保护部环境工程评估中心、中国国土资源经济研究院、陕西省国土资源厅、陕西省环境保护厅,陕西煤田地质勘查研究院有限公司等单位代表和7名特邀专家参加了会议。

审查意见认为,《报告书》分区域开展了环境现状调查,简要回顾了上轮规划实施的环境影响;统计分析了重点矿区以及已设、拟设采矿权与自然保护区等环境敏感区的重叠情况;分别分析了《规划》实施对陕南秦巴山区、关中及渭北地区、陕北地区水环境、大气环境和生态环境造成的影响,开展了资源环境承载力分析和公众参与等工作,提出了《规划》优化调整建议以及避免或减缓不良环境影响的对策措施。《报告书》评价技术路线和方法适当,评价内容较全面,提出的《规划》优化方案和减缓不良环境影响的对策措施原则可行,评价结论可信,正式通过审查。

该《报告书》的及时审查通过,标志着为我省落实坚持绿色发展,突出环境保护和生态建设,统筹金山银山与绿水青山等理念,提供了科学依据,为我省发展绿色矿业奠定了坚实基础。(厅规划与评审中心 黄同超)

关闭窗口

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

监督电话:029-84333054    总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

国土资源违法举报热线:12336   政务公开咨询电话:029-84333247

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号