简体 | 繁体
当前位置: 首 页>>政务公开>>年度目标考核>>正文
陕西省国土资源厅召开增进了解基层转变机关作风交流会
2013-04-02 00:00:00  
 索 引 号 20131220-171613-014  公开方式 主动公开  公开日期 2013-04-02
 信息类别 规范性文本  公开范围 全社会

陕西省国土资源厅召开增进了解基层

转变机关作风交流会

 

315上午9时,厅机关和厅属事业单位增进了解基层转变机关作风交流会在厅机关三楼会议室召开。厅领导、厅机关全体人员、厅属事业单位副处级以上领导干部共123人参加会议。大会邀请了凤翔县虢王镇国土资源所所长亢武旭同志做了题为《守土之责大于天》的报告。厅党组成员、纪检组组长杨萍同志主持会议。

亢所长主要从三个方面做了深刻而又精彩的报告。一是勤学善研争当乡镇“国土通”。主要是老亢身上的“三件宝”—《土地管理法》、《农村宅基地管理办法》、《基本农田保护条例》而成为乡镇“国土通”。二是严格执法力做守土“黑包公”。面对老百姓眼中“大权在握”的所长,他深知“重任在肩”。几十年来,他面对违法者的“糖衣炮弹”,亲戚的亲情,更甚至不法者的威胁恐吓,他总是坚守自己的底线—法律法规。三是矢志不渝俯首甘为孺子牛。做为国土资源管理工作最前线的“尖兵”,他始终做到把握好发展大局、政策熟记于心、树立勤奋敬业形象、谨记服务为先为民办实事、好事,赢得了群众的支持和信任。

报告会结束后,杨组长对亢所长所做的《守土之责大于天》的报告做了客观而又全面的分析和总结并做了重要指示。一是全省国土资源系统正在深入开展作风建设年活动,作为省级部门的工作人员,我们要倍加珍惜现在的工作环境和条件,更加崇尚爱岗敬业、乐于奉献的精神,要经常深入基层,向实践学习,向基层同志学习,实实在在地掌握基层实情,切忌浮在面上,蜻蜓点水。二是工作中要多想到基层,多关心基层,特别是在制定政策、督导工作等方面要紧密联系基层工作实际,主动、有效地指导、支持和帮助基层破解难题、推动工作。三是在业务培训、办公条件改善、经费支持以及干部的培养、选拔和使用等方面要向基层给予倾斜。省厅正在研究和部署机关40岁以下的年轻干部到基层国土所挂职锻炼,挂职锻炼的年轻干部要把到基层国土所工作作为丰富自己阅历,历练和提高自身素质的一次难得的机会,扑下身子,真学、真抓、真干。各处室和单位都要结合自身特点,采取有效措施,切实抓好作风转变,使工作质量、管理水平、保障和服务能力不断得到提高。

                                  (厅机关党委)

 

关闭窗口

陕西省国土资源厅办公室主管 陕西省国土资源科技中心承办

国土资源违法举报热线:12336   总值班:029-84333066(24小时)    窗口办文咨询:029-84333072(工作日)

政务公开咨询电话:029-84333247(工作日)  监督电话:029-84333054(工作日)        网站地图       公安机关备案标识 XA13206

地址:陕西省西安市劳动南路180号   邮编:710082    陕ICP备05001168号   网站标识码 6100000020